Crema di zucca al peperoncino e porcini

Varcare il sentiero di un bosco è come rinascere. Ogni volta.
Calpestare foglie bagnate, respirare l’aria umida dell’autunno, ascoltare il silenzio della natura fatto in realtà di mille piccoli sussurri, è un cosa semplice e un grande dono.
Se poi si trovano dei bei funghi porcini, insieme a un buona scorta di castagne, non si può che tornare a casa col sorriso.

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CREMA DI ZUCCA AL PEPERONCINO E PORCINI

INGREDIENTI
Per 4 persone

2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
400 gr di zucca pulita
1 patata
1 peperoncino piccante o olio al peperoncino
1 rametto di rosmarino
1.5 lt d’acqua
Sale
Erba cipollina
1 spicchio d’aglio
2-3 porcini freschi

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Vediamo insieme come si fa

Tagliare l’erba cipollina e far soffriggere in una padella con 2-3 cucchiai d’olio al peperoncino

Unire la zucca e la patata tagliate a dadini, gli agli del rosmarino tritati finemente e l’aglio, salare e cuocere mescolando per 5 minuti.

Versare sopra le verdure 1.5 lt di acqua, portare a ebollizione, coprire e cuocere 30 minuti

Ridurre a crema con il frullatore a immersione

Aggiustare di sale

A parte, rosolare uno spicchio d’aglio e i funghi precedentemente puliti e tagliati a tocchetti

Regolare di sale

Servire la vellutata, insaporendo ancora con un giro d’olio piccante (se piace) e completare con i funghetti