Bruschette avocado e cavolo viola

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Che fare quando si ha voglia di assaporare una primavera che sembra far finta di niente, lancia occhiate seducenti e poi torna a nascondersi dietro nuvole grigie e persino nevicate improvvise?
Io mi sono messa a giocare coi colori, anche a tavola e ne uscito qualcosa di buonissimo. Una bruschetta improvvisata che ha conquistato tutti.

Il sapore delicato dei ciuffetti di cavolfiore verde viene esaltato dalla crema di avocado spalmata sul pane, e contrastato con successo, dal cavolo viola affettato finemente e condito con una gustosa vinagrette alla senape.

BRUSCHETTE AVOCADO E CAVOLO VIOLA

INGREDIENTI

Un filoncino di buon pane
1 avocado per il guacamole (vedi qui)
Un piccolo cavolfiore verde
Mezzo cavolo viola
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Senape
Aceto

Vediamo insieme come si fa

Mondare il cavolfiore, dividere in ciuffetti (tenendo da parte i gambi che possono essere usati per altre preparazioni, io in un minestrone) e lessare in acqua bollente salata

Scolare leggermente al dente e condire con olio, sale e una spruzzata di pepe

Lavare e tagliare a listarelle sottili il cavolo viola

Amalgamare il cavolo affettato, con una vinagrette ottenuta emulsionando, in una ciotolina, olio extravergine d’oliva (circa un cucchiaio e mezzo), sale e una punta di senape

Tagliare il pane e su ogni fetta spalmare generosamente un cucchiaio di guacamole per poi completare con un ciuffo di cavolfiore e altrettanto di cavolo viola

NOTE

Le dosi sono per una ventina di bruschette indicativamente

Queste bruschette di avocado e cavolo viola, nella loro semplicità tutta da gustare, sono ideali per un brunch in compagnia di amici