Pomodorini gratinati e chips di focaccia

Stamane, appena raggiunta la spiaggia, ho deciso di lasciare i bambini con mio marito. Affaccendati come saranno, ho pensato, nell’issare palizzate e bastioni di sabbia, quasi non si accorgeranno della mia assenza.
Pochi metri dopo, ho inizio a godere della mia temporanea solitudine.
Im cerca di sentieri meno battuti, o meglio, frequentati da quelle anime simili alla mia.
Quelle che si aggirano senza una meta precisa, ma sempre alla ricerca di qualcosa di bello da scovare dietro l’angolo.
C’è chi spende tempo (e denaro) ammonticchiando cumuli di oggetti, in nome del collezionismo.
Io preferisco collezionare emozioni, piccole sorprese, ricordi da stipare nella memoria, che mi consentono di spolverare l’entusiasmo di bambina.

Oggi, la mia collezione è stata arricchita dalla visione di una villa moderna con grandi vetrate e opere d’arte a cielo aperto, sparse in un giardino in cui l’erba è sostituita da ciottoli bianchi.
E ancora, dalla tenacia di erbe spontanee capaci di farsi strada tra le crepe degli scogli.
Per concludere con la tenerezza di una coppia di anziani che si prestava
affettuosamente aiuto, rincasando in una dimora, trascurata come i loro volti.
Con la mente leggera, ho poi fatto ritorno alla spiaggia, (ri)trovando ad aspettarmi, l’emozione più grande di sempre.

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Anche una cena in terrazza regala bei momenti, più piacevoli se si è in buona compagnia e con qualcosa di sfizioso da mangiare come questi pomodorini gratinati e accompagnati da chips di focaccia.

POMODORINI GRATINATI CHIPS DI FOCACCIA

INGREDIENTI

Pomodorini ciliegini (per me fragolini dell’orto)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino)
Focaccia del giorno prima

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Vediamo insieme come si fa

Lavare, tagliare a metà i pomodorini e disporli in una pirofila

Cospargere generosamente di erbe aromatiche essiccate (o fresche tritate), una spruzzata di sale e olio extravergine

Infornare a 180° per 25-30 minuti

Nel mentre, tagliare la focaccia avanzata dal giorno prima a listarelle, sistemarle su un vassoio (o teglia forno) cospargere con le erbe aromatiche usate in precedenza e un giro d’olio

Infornare 5-10 minuti o finché saranno croccanti a piacere

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