Muffins alle zucchine

Le zucchine sono regine incontrastate delle ricette estive ed io, in effetti, ho preparato questi muffins con quelle raccolte nell’ orticello di casa al principio della stagione. Inseguendo svariati impegni, mi ritrovo solo ora a segnare la ricetta che però potrà ancora essere utile per le ultime nostalgiche cene d’estate, da abbinare a questi e a questa.

MUFFINS ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI
Una dozzina di muffins

350 gr di zucchine
1/4 di cipolla
200 gr di farina 00
1,5 dl di latte
3 uova
50 gr di formaggio grattugiato tipo Grana Padano
100 gr di ricotta
10 gr di lievito in polvere per torte salate
12 pomodorini
Noxe moscata
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

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Vediamo insieme come si fa

Pulire le zucchine, ricavare con un pelapatate 12 fette sottilissime, tenere da parte e tagliare a tocchetti il resto

Tritare la cipolla e far passire un un padellino con un cucchiaio di olio, 1 di acqua e un pizzico di sale, per 3-4 minuti, unire i pezzetti di zucchine e cuocere a fiamma media, mescolando per 3-4 minuti

In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio grattugiato, 8 cucchiai di olio, sale, pepe e noce moscata

Unire le uova, una alla volta, poi incorporare la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola al latte versato a filo

Regolare di sale e pepe, aggiungere i dadini di zucchine e mescolare bene

Spennellare con poco olio gli incavi di uno stampino per muffins, disporre all’interno di ognuno una fetta di zucchina, poi suddividire il composto preparato, arrivando a 2/3 dell’altezza

Mettere al centro di ciascuno 1 pomodorino e cuocere i muffins in forno già caldo a 180° C per 20-25 minuti.

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Fonte : Da noi – Chez nous

NOTE

Buoni sia tiepidi che freddi.

Vanno consumati nel giro di un paio di giorni

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