Melanzane arrostite con salsa di peperoni

Le melanzane si possono fare in tutte le salse, come si suol dire, ma questa (di salsa) per me, le batte tutte.
Intingere ogni spicchio di melanzana, dorata e rosolata, in questa strepitosa salsina ai peperoni, è una goduria.
E la penseranno così anche i vostri ospiti, che per sollevarvi dall’incombenza di infornare altre melanzane (e potevo farne di più!!!), prenderanno d’assalto qualunque altra cosa vagamente affogabile, dal pane ai grissini (meno male di quelli avevo una buona scorta).

Meditate gente, meditate.

MELANZANE ARROSTITE CON SALSA DI PEPERONI

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INGREDIENTI
Per 4 persone

2 melanzane
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Per la salsa
2 peperoni rossi
3/4 fette di pane
1/2 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di aceto
1,5 dl d’olio extravergine d’oliva
Zucchero
Sale

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Vediamo insieme come si fa

Lavare le melanzane e tagliare a spicchi.

Condire con olio, sale e pepe e infornare a 180° per 20 minuti circa o finché diventano dorate

Nel frattempo, preparare la salsa. Lavare i peperoni e far bollire in 2 dl d’acqua, per 5 minuti poi lasciar raffreddare nel loro liquido.

Bagnare la mollica del pane con l’acqua di cottura dei peperoni, strizzare e trasferire nel mixer coi peperoni scolati e tagliati a falde, l’aglio, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e lavorare fino a ottenere una crema omogenea

Col mixer ancora in funzione, unire l’ olio a filo, succo di limone e aceto

Trasferire la salsa in una ciotolina e servire con le melanzane ancora calde o tiepide

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