Friselle al pesto di pistacchi e stracciatella

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Oggi scrivo una ricettina al volo, di quelle semplicissime e veloci ma destinata a diventare una new entry da replicare all’infinito agli apericena di questa calda estate, o per un bel pranzetto all’aperto.
E se non siete all’aperto, saranno queste friselle a catapultarvi lontano da pensieri e routine. Sono fresche, coloratissime e gustose, insomma, un vero invito a dare un morso e poi un altro ancora…

FRISELLE AL PESTO DI PISTACCHI E STRACCIATELLA

INGREDIENTI

4-6 friselle (o crostini tipo granetti)
50 gr di pistacchi
1-2 cucchiai di pecorino grattugiato
Una decina di foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
12 Ciliegini
6-8 cucchiaini di stracciatella
Sale

Vediamo insieme come si fa

Tritare i pistacchi, tagliare finemente il basilico e amalgamare insieme all’ olio extravergine d’oliva e acqua.
Infine regolare di sale

Guarnire le friselle con un generoso cucchiaino di stracciatella e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Completare con il pesto di pistacchi e qualche fogliolina di basilico

NOTE

Le dosi sono per 4-6 friselle, ovviamente preparatene di più!

Se trovate i ciliegini di più colori (gialli, rossi, arancio) i crostini risulteranno più glam, pare sia l’ultima moda del momento.
Se non li trovate, non strappatevi i capelli! Saranno ugualmente strepitosi.

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