Maionese vegana veloce e delicata

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Una texture vellutata, per una maionese gustosa e al contempo delicata. Per realizzarla ho seguito la ricetta del mio spacciatore di fiducia per i prodotti bio, ma ho applicato il metodo rapido che solitamente uso per la maionese tradizionale e…maionese vegana non ti lascio più

MAIONESE VEGANA VELOCE E DELICATA

INGREDIENTI

150 gr di tofu cremoso (sylkie)
1/2 cucchiaino di sale marino
1+1/2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di aceto balsamico di mela ( o aceto di vino)
110-120 ml di olio extravergine d’oliva

Vediamo insieme come si fa

Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e amalgamare il composto con il frullatore ad immersione, a più riprese, fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.
Fatto! Più veloce di così.

NOTE

Per un gusto più deciso aggiungere 1/2 (o piu secondo i gusti) cucchiaino di senape

La maionese può essere conservata in frigo per tre settimane

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2 commenti su “Maionese vegana veloce e delicata

  1. Ciao Mari! Finora l’ho sempre fatta con il latte vegetale, aggiungendo olio di semi, limone, sale e una puntina di senape. Mi ispira molto questa versione, me la segno subito da provare!!!
    baciotti

    • giardiniepasticcini il said:

      Ciao cara io ne ho provate altre che però non mi piacevano. Questa invece ha il sapore di quella tradizionale ma più leggera

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