Semifreddo al torrone in sfoglia di cioccolato

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Con l’arrivo della primavera mi è venuta voglia di qualcosa di fresco.
Cremoso ma con incursioni croccanti, dolce ma anche un po’ amaro.
E se poi fosse alla portata di tutti (a partire dalla sottoscritta), pretendo troppo?
Naaaa!
Ecco pronto messer semifreddo al torrone.

INGREDIENTI

400 ml di panna
3 uova
2/3 cucchiai di zucchero
250 gr di torrone
250 gr di cioccolato fondente

Presentazione classica per 6-8 persone

In una ciotola montare 2 albumi a neve.
In un’altra sbattere i 2 tuorli più l’uovo intero con lo zucchero finché diventano chiari e spumosi.
Montare, infine, la panna.
Amalgamare delicatamente i tre composti e aggiungere il torrone tritato non troppo fine ( ho usato il mixer).
Foderare con pellicola uno stampo da plumcake e riempire con 1/3 di crema poi fare uno strato con il cioccolato ridotto a scaglie. Altro strato di crema poi cioccolato e finire con la crema.
Mettere in freezer per almeno due ore.
Estrarre almeno 30 minuti prima di consumare per lasciarlo ammorbidire e tagliare a fette.

La mia versione (in foto) è dedicata ad un’occasione speciale, tipo serata romantica “gustiamolo in coppia”, ma potrebbe anche essere la monoporzione dei golosi! Com’era quel detto popolare…gente golosa il ciel l’aiuta!
No, forse non era proprio così, però…

Ho appoggiato sul piatto un coppapasta quadrato, l’ho riempito con il composto (in questo caso privo di scaglie di cioccolato) e l’ho messo in freezer.
Ho invece usato il cioccolato per preparare delle sfoglie per rivestire i lati del semifreddo.
È sufficiente fondere il cioccolato a bagnomaria e stendere uno strato di 2 mm di spessore su carta forno con l’aiuto di una spatolina di silicone. Mettere in frigo.
Quando è indurito, con un coltello affilato ricavare delle strisce a misura del coppapasta.
Estrarre dal freezer il semifreddo, attendere qualche attimo e togliere il coppapasta.
Quindi completare con le sfoglie di cioccolato.
Cospargere la superficie con granella di torrone per decorare…e non solo!

Con questa ricetta partecipo al CONTEST CONTRASTI del blog coccole di dolcezza
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/
coccoledidolcezzabanneretoile

3 thoughts on “Semifreddo al torrone in sfoglia di cioccolato

  1. Ma che bello che è il semifreddo “vestito” di cioccolata ! lo rende molto elegante. Anch’io amo il semifreddo torronato, meglio ancora se fatto con il mandorlato veneto. Grazie mille per la ricetta e per la partecipazione ! (adesso mi iscrivo pure….se non faccio casino)

    • Ti ringrazio Cristina. Il tuo complimento conta molto per me. I tuoi dolci lusingano gli occhi e il palato.

  2. Marilena sei un vero portento, è un po’ che non passo e mi sto leggendo i tuoi post, uno migliore dell’altro. Mi segno anche questa. Ciao

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